Бывший вице-министр образования и науки РК и экс-мажилисмен Мурат Абенов возглавил проект "Безопасность и комфорт в столице", организованный ДВД и акиматом города, передаёт Kazpravda.

"В Астане реализуется проект "Безопасность и комфорт в столице", который в том числе предусматривает подготовку города в части безопасности и комфорта к проведению международной выставки EXPO-2017", – сообщил начальник I управления прокуратуры города Астаны Куанышбек Мукаш.

Проект утверждён генеральным прокурором РК и акиматом города Астаны. Прокурор предложил идею привлечь в проект узнаваемое лицо, имеющее общественную поддержку.

"У нас 17 государственных органов, которые являются соисполнителями по нашему комплексному плану, предусматривающему обеспечение безопасности и комфорта в городе. Мурат Абенов будет отвечать за организацию общественного аудита этого проекта. Сегодня проводится первое совещание с сотрудниками ДВД, которые будут отчитываться по реализации проекта – он реализуется уже на протяжении двух месяцев", - сказал Мукаш.

Куанышбек Мукаш рассказал, что реализация таких проектов позволит определить подлинную реакцию общества.

"Нам нужно убедиться, что всё, что мы делаем, помогает чувствовать себя безопасно как жителям города, так и туристам. У нас запланированы 172 мероприятия, которые предусматривают обеспечение общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности, предотвращение случаев ЧС на территории города, мероприятия по обеспечению туристического комфорта", – продолжил он.

Представитель городской прокуратуры подчеркнул, что в список этих мероприятий входит и обучение сотрудников полиции, и работников здравоохранения английскому языку. Это нужно для того, чтобы приехавшие в столицу туристы не испытывали дискомфорта в общении с людьми.

"Наши полицейские должны уметь объяснять элементарные вещи туристам, куда и как обращаться в случае непредвиденных обстоятельств", – сказал он.

Мукаш также заявил, что в случае малого КПД мероприятий они будут частично пересмотрены. По его словам, для профилактики правонарушений более 200 нелегально сдаваемых столичных квартир поставлены на учёт.

Проект "Безопасность и комфорт столицы" разработали для повышения стандартов безопасности комфортной жизни жителей и гостей столицы. Ситуационный центр будет активно работать с ДВД Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter