Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Муляж бомбы подложили на территорию корпорации "Казахмыс"

Двое охранников подбросили на территорию объекта муляж взрывного устройства в виде коробки.

Муляж взрывного устройства подложили на территорию карагайлинской горно-обогатительной фабрики корпорации "Казахмыс", расположенной в посёлке Карагайлы Каркаралинского района, пишет "КазТАГ".

Охранники частного агентства подложили коробку, чтобы потом найти её и получить похвалу и премию от начальства. Руководство охранной фирмы пояснило, что выплачивает сотрудникам премии, если они предотвращают хищение товарно-материальных ценностей или находят опасные предметы.

"Политика нашего охранного агентства направлена на качество оказания охранных услуг и сохранность товарно-материальных ценностей. Находка опасных предметов – тоже в списке поступков, подлежащих премированию", – сообщили в организации.

Расторгнуть трудовые отношения с сотрудниками в компании планируют только после оглашения приговора и его вступления в законную силу.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел, что двое охранников подбросили на территорию объекта муляж взрывного устройства в виде коробки, после чего сами нашли его и доложили о находке руководству, которое, в свою очередь, оповестило полицию. Сотрудники ОВД установили, что охранники придумали "преступление" для получения премии.

Уголовное дело расследуется по ст. 273 УК РК – "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Копирование и использование данной информации – только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter