Общественный деятель Мухтар Тайжан в Мажилисе прокомментировал журналистам предложение депутата Азата Перуашева о строительстве коммунальных квартир.

"Кто предлагает такие варианты, пусть на собственном примере покажет. Первый переедет туда, где нет туалетов и кухни. Тогда мы поверим в искренность этих предложений", – сказал Мухтар Тайжан.

Он отметил, что не присутствовал на том заседании и ему сложно комментировать предложение депутата.

"Но в целом жильё у человека должно быть с удобствами. Я жил в общежитии шесть лет, с удобствами, слава богу. Ну как без удобств жить?!" – заявил Мухтар Тайжан.

Тайжан также считает, что жилищную проблему нужно решать, так как численность населения растёт, и молодёжи надо заводить детей.

"Вот сейчас, где мы стоим, в 100 метрах есть пятикомнатные квартиры, где живёт по 25 человек, пять человек живут в одной комнате. Я могу провести и показать. Действительно у молодёжи нет жилья, детородное время проходит, у них нет работы, боятся к девушкам подходить, жениться не могут, потому как работы стабильной нет. Пусть на переходном этапе будут общежития, пусть, но потом женился – пусть дают семейное общежитие, дети родились – на расширение, как раньше это было", – заключил общественный деятель.

Предложение о строительстве коммуналок Азат Перуашев озвучил премьер-министру РК на заседании палаты Парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter