Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы предложил жителям столицы устроить на Новый год забег. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что забег состоится 31 декабря в 23.00 от монумента "Байтерек" до ТРК "Хан шатыр".

"Дорогие друзья! Подходит к концу 2018-й – год 20-летия нашей прекрасной столицы Астаны. В честь этого планируем 31 декабря в 23.00 устроить забег от монумента "Байтерек" до ТРК "Хан шатыр". Пробежим несколько километров по красивейшему Водно-зелёному бульвару, чтобы буквально вбежать в Новый, 2019 год", – написал Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, такие встречи Нового года могут стать замечательной традицией, а участники забега могут встретить свою судьбу.

"Приглашаю так же тех, кто бегать не хочет, но желает встретить Новый год не тривиально. Что сидеть дома, друзья? У ТРК "Хан шатыр" будет установлена концертная площадка, где выступят наши артисты, и это будет настоящий праздник! Одевайтесь теплее, берите семьи, приходите сами. Я надеюсь, будет много молодёжи, которые встретят свою судьбу, создадут здоровые семьи и будут долго вспоминать этот новогодний забег-2018!" – написал министр.

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что будет рад каждому.

"Приглашаю всех, кому небезразличен спортивный дух, здоровый образ жизни, встретить 2019 год вместе! На позитиве, на драйве, на свежем воздухе! Бегом в Новый год! В новый, здоровый и счастливый год, друзья! Буду рад каждому, забегайте", – заключил министр.

Из-за сильных морозов в Астане департамент по ЧС рекомендовал работодателям отпустить сотрудников домой пораньше.

В новогоднюю ночь в Астане по прогнозу Казгидромета ожидается понижение температуры до 33-38 градусов мороза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter