Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы одним из первых поздравил фигуристку Элизабет Турсынбаеву с успешным завершением выступления на чемпионате мира в Хельсинки, сообщили в пресс-службе МКС РК.


Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева / Фото МКС РК

"Благодаря Вашему вхождению в топ-10 сильнейших фигуристов мира Казахстан завоевал две лицензии по фигурному катанию среди женщин на Олимпийские игры-2018 (Пхёнчан, Республика Корея). Наша страна впервые в истории будет представлена на Играх в одиночном женском фигурном катании. Ваши достижения вносят огромный вклад в повышение интереса к занятиям фигурным катанием среди детей и подростков. Уверен, что эта блистательная красивая победа ещё раз доказывает упорный, волевой характер наших спортсменов в честной и бескомпромиссной борьбе с достойными соперниками мира", – говорится в поздравлении главы ведомства.

Ранее благодаря спортсменке Казахстан впервые в истории получил две олимпийские лицензии в женском одиночном фигурном катании. Судьи оценили выступление Элизабет Турсынбаевой в 191,99 балла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter