"Он выступил на фестивале "Ұлы Жібек жолы" (фестиваль "Великий Шёлковый путь" - Авт.), который прошёл с участием популярных китайских и казахстанских звёзд. С китайской стороны были участники шоу "Голос Китая" Арай Айдархан и Берик Искак. Фестиваль прошёл 31 июля в городе Урумчи. В концерте также приняли участие такие звёзды казахстанской эстрады как Алтынай Жорабаева, Талгат Жорабаев, Бакытжан Кажымуканов, Жанар Дугалова, МС Сайлаубек и Bakenzo", - сообщил продюсер МС Сайлаубека Бакытжан Жунусбеков.

По его словам, концерт собрал аудиторию примерно в 10 тысяч человек. Организатором фестиваля был певец Арай Айдархан. Как уточнил Бакытжан Жунусбеков, это был первый фестиваль, который в будущем планируется проводить ежегодно. Все исполнители на концерте пели вживую. 

"В Китае специально был организован такой концерт для этнических казахов. Впервые состоялся такой масштабный концерт, организаторами которого выступили частные лица", - уточнил продюсер рэпера.

Казахстанский рэпер планирует посетить с концертом Китай ещё раз уже осенью этого года. Он добавил, что его также пригласили выступить в России. До этого Сайлаубек выступал на частных вечеринках в Турции и Малайзии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter