Мобильный центр тестирования клиники MPK в Алматы возобновит тестирование на территории комплекса "Халык Арена", сообщается на сайте клиники.

"В скором времени во избежание пробок в центре города работа будет возобновлена на территории комплекса "Халык Арена", а существующий мобильный центр тестирования "Нурлы-Тау" будет принимать исключительно юридических лиц", – сообщил генеральный директор клиники Medical Partners Korea Мин Хисук.

С 19 июня мобильный центр тестирования клиники MPK приостановил сбор образцов и инспекционных работ из-за нехватки реагентов.

Клинико-диагностические лаборатории "Олимп" также приостановили ПЦР-тестирование на коронавирус в некоторых городах.

"Временно приостановлен забор ПЦР на коронавирус в ряде городов в связи с переоборудованием и технико-профилактическими работами. ЭХЛ-анализ на антитела на коронавирус доступен в любых процедурных кабинетах во всех городах Казахстана. Все остальные анализы также выполняются", – говорится в сообщении на сайте сети лабораторий "Олимп".


Читайте также: В Алматы клиника MPK вернёт деньги клиентам за проведение ПЦР-тестов, результаты которых задержали


С 19 июня лаборатории "Олимп" приостановили приём новых заявок на ПЦР-тестирование в Алматы, Нур-Султане и Атырау.

Вместе с тем, Национальный центр экспертизы сообщил, что в Нур-Султане и Алматы приступили к работе мобильные ПЦР-лаборатории. В этих лабораториях не ведётся приём граждан и забор биологического материала, сюда поступают только пробы, взятые в поликлиниках и больницах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter