"Астана" и финский "ХИК" не выявили победителя в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов - 0:0. На послематчевой пресс-конференции главный тренер казахстанской команды Станимир Стойлов прокомментировал результат встречи и отметил, что в очередной раз игрокам линии атаки не хватило уверенности в ключевых эпизодах матча.

"Игра была тактическая. Обе команды не хотели ошибиться. 0:0 - закономерный результат. Ещё ничего не решено. Конечно, хотелось забить гол на выезде, но это неплохой результат, учитывая, что есть вторая игра, где решится судьба выхода в следующий раунд. Нам нужно прибавлять в уверенности и агрессии, если мы хотим пройти дальше.

Моя идея была - забить гол, но не получилось. Нашей команде есть где прибавлять. Мы не пропустили, потому что не допустили много ошибок. Ошибки - это нормально в больших матчах. Я должен сказать, что в Европе цена ошибки слишком высока.

Не хватило уверенности игрокам атакующей линии. В чемпионате Казахстана можно создать пять моментов, забить один и выиграть. В еврокубках такого нет. В этом проявляется класс команды - в реализации своих шансов. Ещё ничего не закончилось. Ещё есть вторая игра, которую мы должны сыграть лучше", - подвёл итог первого поединка Стойлов.

Ответная игра в Астане состоится через неделю. В ней решится судьба путёвки в плей-офф Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter