Центр международных программ МОН РК и Московский физико-технический университет подписали соглашение о сотрудничестве

Центр международных программ МОН РК и Московский физико-технический университет подписали соглашение о сотрудничестве / Фото пресс-службы посольства РК в РФ

Президент Центра международных программ МОН РК Жанболат Мелдешов и проректор Московского физико-технического университета (МФТИ) по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте посольства РК в РФ.

Теперь выпускники университетов Казахстана могут выбирать Физтех для продолжения обучения по программам магистратуры и аспирантуры по программе "Болашак". Жанболат Мелдешов отметил, что обучение казахстанских студентов в Физтехе станет полезным не только для них, но и для республики.

"Выпускники Физтеха ценятся по всему миру. Они работают и в NASA, и в Google, и в "Яндексе", – во многих известных организациях. Мы считаем, что если казахстанские студенты будут учиться на Физтехе, то это будет очень полезно как для наших студентов, так и для Казахстана в целом", – отметил Жанболат Мелдешов.

Алексей Малеев сообщил, что 15% иностранцев, которые учатся в Физтехе, – это казахстанцы.

"Мы очень рады признанию высокого уровня наших студентов, нашего образования и с удовольствием ждём выпускников казахских школ и университетов на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Сегодня 15% иностранцев, обучающихся в МФТИ, – это граждане Казахстана. Мы надеемся, что это число будет увеличиваться", – рассказал Алексей Малеев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter