"Если игра - это такое отвлечение, которое даёт некую перезагрузку человеку, то какого-то запрета здесь усмотреть нельзя. При этом человек должен четко осознавать свою роль и миссию на земле. Там нет насилия, человек, играя, находится в движении", - цитирует агентство "Инфо-Ислам" со ссылкой на муфтия Москвы Ильдар Аляутдинов.

Но исламский богослов предостерёг мусульман от чрезмерного увлечения игрой.

"Порой игры настолько поглощают людей, что люди уходят из реальности, теряют некую ценность и осознание того, ради чего это время дано. Если игра может привести к такому результату, то, безусловно, мы не можем поддерживать такую игру, она не поддерживается исламом", - подчеркнул имам.

Pokemon GO - игра с элементами дополненной реальности, в начале июля вышедшая на iOS и Android. Ее суть заключается в поимке покемонов с помощью смартфона. Чтобы найти покемона, игроки должны перемещаться по городу в реальности, используя геолокацию. За короткое время игра приобрела широкую популярность по всему миру.

Отметим, что разработало приложение компания Nintendo. После запуска приложения Pokemon Go и реакции аудитории на него рыночная стоимость компании выросла более чем вдвое с $20 млрд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter