Мощное землетрясение произошло в Хорватии. Его ощутили в соседних странах

В результате землетрясения погибли семь человек, в том числе ребёнок, есть пострадавшие.

В результате землетрясения пострадали люди, разрушены здания | Фото Красного креста Хорватии

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Хорватии. Эпицентр его находился в городе Петринья в 50 км от столицы. В результате землетрясения погибли семь человек, есть раненые, разрушены дома, сообщает Reuters.

Глава службы неотложной медицинской помощи Томислав Фабиянич сообщил, что пострадали несколько жителей Петриньи и соседнего города Сисака.

О гибели 12-летней девочки сообщили местные СМИ. Позже стало известно о ещё шести жертвах.

На помощь спасателям пришли военные. Они помогают разбирать завалы и переселять жителей Петриньи, чьи дома были разрушены.

По информации премьер-министра страны Андрея Пленковича, центр города Петринья разрушен, обеспечено временное размещение для 600 жителей, сообщает РИА "Новости".

"В данный момент все службы ведут поиск в разрушенных объектах, ищут, остался ли кто-то под обломками… Большая часть центра Петриньи, по первым оценкам, находится в "красной зоне", то есть непригодна для жизни", – заявил глава правительства.

Землетрясение также ощущалось в столице страны Загребе, а также в соседних Боснии и Сербии.

В Словении в качестве меры предосторожности решили остановить работу атомной электростанции.

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что Белград готов предоставить Хорватии любую необходимую помощь. Помощь в устранении последствий землетрясения предложили и в Словении.

В марте этого года в результате землетрясения в Хорватии погибла 15-летняя девочка, 45 человек вытащили из-под завалов.
 

Новости партнёров