Мошенники запустили сайт, где от имени Казахтелекома просят ввести номер телефона для получения бесплатного интернета

В АО "Казахтелеком" заявили, что компания не проводит подобных акций.

Новый фишинговый сайт, действующий от имени AО "Казахтелеком", появился в Казахстане, сообщает StopFake.

Пользователям предлагают проверить, есть ли их населённый пункт в списке городов, жителям которых положены 200 гигабайт бесплатного интернет-трафика. После этого пользователей просят ввести свой номер телефона для получения бонуса.

В АО "Казахтелеком" заявили, что компания не проводит подобных акций.

"Ссылка является фейковой, в настоящее время служба безопасности компании и иные структурные подразделения занимаются проверкой данного портала с реализацией всех соответствующих мер. Приносим извинения нашим клиентам за возможные неудобства и напоминаем, что официальная информация от нашей компании размещается только на портале telecom.kz", – сообщили в PR-службе компании.

О том, что сайт, на который заманивают доверчивых казахстанцев, – мошеннический, говорит его примитивный дизайн, отсутствие защищённого интернет-соединения с сервером и тот факт, что все хвалебные отзывы оставлены пользователями с иностранными именами. При этом АО "Казахтелеком" является провайдером лишь на территории Казахстана.


скриншот с фишингового сайта

скриншот с фишингового сайта / stopfake.kz


Отметим, что мошенникам для хищения средств достаточно владеть информацией о фамилии, имени, отчестве и номере телефона физического лица. С помощью технологии подмены исходящих телефонных номеров злоумышленники звонят гражданам, выдавая себя за сотрудников банков, и выуживают у них все данные для хищения денег.

Фишинговый сайты – это интернет-платформы, которые позволяют злоумышленникам красть персональные данные пользователей.

Поделиться:

Читайте также