Зоозащитники возмущены поведением павлодарцев, берущих кошек и собак из приюта для бездомных животных, чтобы продать их на ОLX как породистых. Об этом сообщает региональный сайт pavlodarnews.kz.

Новый вид мошенничества уже обсуждают пользователи instagram на странице павлодарского общественного объединения "Сердца Павлодара".

"Недавно нашли далматинца в поселке Ленинском. Девушка приютила пса у себя, подобрала ему дом, а через несколько дней увидела на сайте ОLX фото недавно отданной собаки. Далматинца уже продают за 20 тысяч тенге. Девушка позвонила новым хозяевам в недоумении, и мягко говоря, была проигнорирована. Ей намекнули, что это не её дело. Очень часто беспородных кошек и собак выдают за метисов и продают по дешёвке. Или же утверждают, что животное с родословной, просто якобы не хватило времени или денег оформить документы", – пишет участник группы "Сердца Павлодара".


Объявление доступно в интернете

Объявление доступно в интернете / Фото instagram/serdca_pavlodara

Директор павлодарского приюта Мария Гребёнкина призывает горожан, желающих приобрести породистое животное, покупать их только с документами. Если же их у котёнка или щенка нет, то брать животных в добрые руки лучше бесплатно, в приюте, не давая мошенникам заработать.

На данный момент в приюте ОО "Сердца Павлодара" проживает 59 четвероногих постояльцев: 20 собак и 39 кошек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter