Мошенники начали рассылать вкладчикам ЕНПФ письма об одобрении заявок на снятие пенсионных накоплений

В ЕНПФ заявили, что не рассылают сообщения о переводе единовременных пенсионных выплат вкладчикам и не запрашивают никаких персональных данных.

ЕНПФ предупредил о фишинговых рассылках писем об одобрении заявки на использование пенсионных накоплений, сообщается на сайте фонда.

"Вкладчики ЕНПФ стали сообщать о том, что подвергаются фишинговым атакам со стороны мошенников, в письмах которых рассылается одобрение о целевом использовании пенсионных накоплений с прикреплёнными ссылками на сайты с подозрительной активностью. Единый накопительный пенсионный фонд официально заявляет, что не совершает рассылки следующего содержания: "О передаче части пенсионных накоплений на специальный счёт АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (нынешний АО "Отбасы банк")", – говорится в сообщении.

В фонде отметили, что ЕНПФ не осуществляет никакие иные рассылки с сообщениями о переводе единовременных пенсионных выплат вкладчикам (получателям) и не запрашивает никакие персональные данные вкладчика.

ЕНПФ не рекомендует переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и просит проверять информацию только на официальном сайте фонда и интернет-ресурсах банков, являющихся уполномоченными операторами.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров