В Жамбылской области мошенница обманула людей почти на 30 миллионов тенге. Работая кредитным экспертом в микрокредитной организации она убедила почти сто человек оформить на себя чужой кредит, сообщила пресс-служба Жамбылского областного суда.

Шуский районный суд Жамбылской области признал женщину виновной в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере.

Мошенница с 2010 года входила в доверие заёмщиков и, злоупотребляя своим служебным положением, агитировала их получить кредит. При этом она убеждала людей, что в дальнейшем будет оплачивать кредит сама. Так, с 2010 года злоумышленница получила от потерпевших обманным путём почти 30 млн тенге по 97 кредитам.

Суд приговорил находчивого кредитного эксперта к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, с конфискацией имущества, приобретённого преступным путём, с возмещением материального ущерба потерпевшим.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В ВКО 27-летняя учительница под разными предлогами брала у своих коллег удостоверения личности, фотографировала их самих, а после оформляла на них займы в кредитной организации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter