Более 30 афтершоков зафиксировано в Мексике после разрушительного землетрясения. Самый мощный толчок был магнитудой 4, сообщает телеканал КТК. Поиски пропавших без вести под завалами продолжаются.

Разрушительное землетрясение произошло 19 сентября. Его магнитуда составила 7,1. Подземные толчки произошли в день памяти жертв мощнейшего землетрясения, унёсшего тысячи жизней в 1985 году. Как сообщает RT, число жертв этого землетрясения уже превысило 270 человек.

При этом на территории страны, по официальным данным, остаётся 10 граждан Казахстана. Никто из них не пострадал. Все женщины находятся в безопасности, сообщает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Мексиканских Соединенных Штатах.

"Мы с ними на постоянной связи. Консул с ними ежедневно, ежечасно связывается. В основном это женщины, которые замужем за мексиканскими гражданами. Никаких проблем у них нет. Мы рекомендуем всегда связываться с нами и с правительством и выполнять все рекомендации правительства", – сообщил посол РК Андриан Елемесов.

По словам Елемесова, в целом ситуация по стране остаётся неспокойной из-за продолжающихся толчков, сообщает телеканал КТК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter