В течение трех дней на Каспии военные моряки будут отрабатывать плавание вблизи берегов и навигационных опасностей, практиковать постановку судна на якорь на 30-40 метрах, передачу и прием сигналов световым и флажным семафором согласно Международному своду сигналов МСС-65, а также спасение человека, оказавшегося за бортом методом спуска спасателя на воду, сообщает  официальный сайт Минобороны РК.

"Для наших военных моряков эти практические занятия – отличная тренировка перед предстоящим Международным соревнованием "Каспийское море – 2015"", говорится в пресс-релизе.

Потому как все эти задания включены в три этапа морского биатлона. После завершения трехдневных учений 30 апреля военные моряки планируют приступить к практическим занятиям по противоподводной обороне (ППДО) кораблей и соединений в открытом море. А также отработать практические расчеты для стрельб по надводным и воздушным целям.

"Каспийское море – 2015" – это первое соревнование Военно-морских сил прикаспийских стран. Оно пройдет уже этим летом в акваториях Каспия. Нашу страну в морском биатлоне представят экипажи трех отечественных ракетно-артиллерийских кораблей "Казахстан", "Орал" и "Сарыарка", а также бригада морской пехоты. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter