Морской торговый порт баутино является филиалом акционерного общества «национальная компания «актауский международный морской торговый порт» и расположен в пос. баутино (в 150 км от г. актау, с которым связан автомобильной дорогой) тупкараганского района мангистауской области, на западном берегу баутинской бухты тюбкараганского залива.

В настоящее время общая площадь территории порта составляет 15000 кв. м, в том числе 1 га площади отведён для складирования поступающих грузов.  Длина причальной стенки составляет 150 метров с глубиной у причала 5 метров. В порту имеются два портальных крана грузоподъёмностью 32 тонны и 5 тонн с длиной подкрановых путей 125 метров.

Производственная мощность и предшествующий опыт работы порта позволяют осуществлять погрузку-выгрузку на суда и с судов, навалочные грузы, металлопрокат, металлолом, различное оборудование (в том числе буровое), грузы в биг-бегах, камень ракушечник, судовое снабжение, контейнеры (до 40 футов) и т.п. Вес одного подъёма до 25 тонн.

– естественная защищённость акватории от непогоды, что улучшает условия обработкисудов;

– обширная акватория с достаточными глубинами для рейдовой стоянки и укрытия от непогоды;

 ■  Пропускная способность порта  Баутино позволяет перерабатывать  до 200  тыс. тонн различных грузов в год;

 ■  Порт предназначен для обеспечения своевременной и качественной обработки грузов, включая погрузку (разгрузку), складские операции с грузами, перевалку на морской транспорт с других видов транспорта и обратно, а также своевременное и качественное  обслуживание морских судов, заходящих в порт;

 ■  Морской торговый порт Баутино является также пунктом пропуска через Государственную границу Республики Казахстан. Непосредственно в посёлке Баутино расположены службы пограничного, таможенного, санитарного контроля и портового контроля. Суда заграничного следования имеют возможность производить оформление пограничных, таможенных, портовых и других формальностей одновременно, непосредственно у причала порта.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter