Депутата возмутило техническое состояние морга в Алматы. По его словам, здание выглядит так, что в нём можно снимать фильм ужасов.

"В этом морге можно освоить 2,5 млрд тенге на пропаганду здорового образа жизни, не тратя эти деньги. Вы произведите съёмки о том, как люди умирают, и это будет очень хорошая агитация важности ведения здорового образа жизни", – возмутился депутат.

Серик Кусаинов заявил, что здание напоминает довоенные строения, хотя и расположено в самом центре города. Депутат предложил обратить на проблемный объект пристальное внимание и выделить средства на его ремонт, добавив, что "все мы смертны".

"Нельзя в таких условиях заканчивать свою жизнь. Я просил бы министерство довести этот патологоанатомический центр до уровня мировых стандартов", – попросил депутат. 

В ответ на данное заявление ответственный секретарь МЗСР РК Аида Курмангалиева сообщила, что ремонт здания невозможен в этом году из-за того, что заявка на строительство объекта была предоставлена акиматом слишком поздно.

"Заявки на ремонт и строительство патологоанатомического бюро не было, проектно-сметной документации не было. Заявка на строительство объекта была предоставлена акиматом Алматы уже практически на этапе внесения проекта закона о республиканском бюджете на 2017-2019 годы в Мажилис", – отметила Аида Курмангалиева.

По словам Аиды Курмангалиевой, этот объект может быть рассмотрен либо при уточнении бюджета на 2017 год, либо при формировании бюджета на 2018-2020 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter