В Казахстане на три года ввели мораторий на закупку автомобилей и мебели для госорганов, национальных компаний и всех субъектов квазигосударственного сектора, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Мораторий распространяется на легковые, специальные и оперативно-служебные автотранспортные средства и офисную мебель для всех госорганов и субъектов квазигосударственного сектора.

"Параметры республиканского бюджета корректируются для экономного расходования бюджетных средств, – пояснили в Минфине. – Расходы на сумму 532,8 млрд тенге, оптимизированные при уточнении республиканского бюджета на текущий год, были направлены на борьбу с Covid-19, предотвращение негативных последствий пандемии, поддержку граждан и бизнеса".

Также скорректированы возможности республиканского бюджета на 2021-2023 годы: лимиты на новые инициативы оптимизированы на 6,4 трлн тенге по отношению к утверждённому бюджету. Сейчас идёт формирование бюджета. Действует рабочая группа по повышению доходов и оптимизации расходов республиканского бюджета на три следующих года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter