На карагандинской ТЭЦ-3 14 ноября в 17.45 образовался свищ на одном из трубопроводов сетевой воды, осуществляю­щих подачу тепловой энергии. В связи с ч­ем некоторые районы города не получали должного тепла в своих квартирах.

"Для проведения ремонтных работ аварийны­й участок трубопровода был отключён. Рем­онтные работы потребовали также отключен­ия части основного оборудования (котлоаг­регат ст.№ 3 и турбоагрегат ст.№ 2)",- объяснили в компании "Караганда Энергоцентр".

При этом, теплоснабжение потребителей о­существлялось всё это время, на сниженны­х параметрах (температура сетевой воды с­низилась с 70 градусов до 58 С). Огранич­ения по электроэнергии для потребителей­ не производилось.

"Силами ремонтного персонала станции был­и проведены ремонтные работы на неисправ­ном участке. 15 ноября в 05.00 был введён в работу турбоагрегат ст. №2 и в 06.0­0 - котлоагрегат ст.№ 3. Параметры тепл­оносителя, отпускаемого со станции, дост­игли нормативных показателей",- говоритс­я в распространенном сегодня сообщении ­от компании "Караганда Энергоцентр".

Напомним, что 14 ноября жители Караганды­ стали жаловаться на холодные батареи в ­своих квартирах. Всему виной стала авари­я на ТЭЦ-3. В следствии чего в некоторых­ районах шахтерской столице отопления не­ было. Как отмечают карагандинцы, за начало ото­пительного сезона это уже не первая подобная авар­ия, тепло в квартирах периодически отключают. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter