Жалоба на то, что учителей до сих пор заставляют сдавать в архив бумажный вариант электронного дневника "Кунделик" поступила во время отчётной встречи с населением министру образования и науки РК Асхату Аймагамбетову. Глава МОН РК подчеркнул, что это требование незаконно.

"У нас есть такие случае, когда электронный журнал распечатывают, прошивают и сдают в архив, но этого делать нельзя. Это запрещено действующим законодательством", – сообщил Асхат Аймагамбетов.

По словам министра, при предъявлении требования распечатывать электронный журнал учителям следует обращаться в департамент по обеспечению качества образования.

"Будут приниматься меры. Мы в соответствующий нормативно-правовой документ данную норму включили, там написано, что этого делать не требуется. Это не только по журналу, это и по личным делам, и по многим другим документам, то есть их можно вести только в электронном формате", – пояснил Асхат Аймагамбетов.

При этом на сайте kundelik.kz есть целый раздел с подробной инструкцией о том, как распечатать классный журнал общеобразовательной организации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter