Учителя Казахстана стали жаловаться на то, что директора заставляют их приходить в школу и преподавать дистанционные уроки именно из здания учебного заведения. В Министерстве образования и науки разъяснили, что такого обязательного требования к педагогам нет.

"Педагоги могут преподавать и из дома, если все условия для этого созданы. Также они могут приходить в школу и вести дистанционные уроки оттуда. В школах все санитарные требования должны соблюдаться, и администрация школы должна создавать все необходимые условия", – сообщили в пресс-службе в ответе на запрос редакции в infоrmburo.kz.

В ведомстве отметили, что решение по этому вопросу принимают директора школы.

"Директор школы должен обсудить вопрос с педагогами, чтобы прийти к единому решению. Обязательного требования о том, что учитель онлайн-уроки должен вести из стен школы, нет. Основная задача педагога – преподавать", – пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе МОН отметили, что учителя, которые будут вести онлайн-уроки из стен школ, не должны относиться к группе риска. Согласно правилам, разработанным Министерством здравоохранения, в группу риска входят педагоги:

  • старше 65 лет;
  • имеющие сопутствующие болезни системы кровообращения (артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность);
  • имеющие сопутствующие хронические заболевания верхней дыхательной системы (ХОБЛ, бронхиальная астма, фиброзные изменения в лёгких);
  • эндокринопатии (сахарный диабет метаболический синдром, ожирение и другие);
  • иммунодефицитные состояния (онкологические, гематологические, больные на иммуносупрессивной терапии);
  • беременные женщины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter