Министерство образования и науки против сбора денег на проведение выпускного бала вне школы. Об этом в интервью журналистам сообщила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова после заседания комиссии по направлению "Образование" предвыборной партии "Нур Отан" на тему "О внедрении дуального обучения в организациях технического и профобразования".

"Запретить (сбор денег на выпускные. – Авт.)? У нас чётко регламентированы все платные услуги. Мы не имеем (права запрещать. – Авт.). Все поборы в школе – они запрещены. Мы проводим эту работу с родителями. Недавно, кстати, родительское собрание было. На этой неделе мы также усилим работу в этом направлении, информационную, в части выпускных балов", – рассказала она.

По её словам, министерство проводило селекторное совещание с регионами, где обсудили организацию школьных выпускных.

"В принципе, каждое управление образования нацелено на то, что прощание с выпускниками должно быть внутри школы. А это уже родительские комитеты сами принимают решение – вне школы проводить какие-то вечера и так далее. В целом само прощание будет внутри школы. Идею сбора денег, аренды дорогих каких-то дополнительных вещей мы не поддерживаем", – сказала Асылова.

Комментируя вопрос ремонта школ и школьных кабинетов, вице-министр пояснила, что этот вопрос находится в ведении местных исполнительных органов.

"Вообще это расходы местного бюджета. Все объекты образования находятся в собственности акиматов. Учитывая, что балансодержателями являются акимы, они обязаны содержать здания в соответствующем порядке. И все расходы, связанные с проведением текущего ремонта и с проведением каких-то других внутренних работ, должны производиться за счёт местных исполнительных органов", – уточнила Бибигуль Асылова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter