МОН: 80% школьников продолжают смотреть телеуроки, несмотря на расширение спектра учебных ресурсов

Телевизионные уроки будут использоваться как дополнительный ресурс даже после возвращения школ к традиционной форме обучения.

80% учеников продолжают смотреть телеуроки на каналах "Ел арна" и "Балапан", сообщает Министерство образования и науки РК в ответе на запрос Informburo.kz.

Телевизионные уроки как основной ресурс в IV четверти прошлого учебного года транслировались на двух телеканалах, были размещены на образовательной платформе МОН, их смотрели более 90% учащихся. С расширением спектра учебных ресурсов телевизионные уроки стали выполнять функцию дополнительного ресурса в изучении новой темы как для учителя, так и для учащихся и позволяют школьникам освоить и закрепить учебный материал, сообщили в ведомстве.

В подготовке новых телеуроков для третьей четверти участвуют 197 педагогов и 110 экспертов.

"По результатам опроса, проведённого среди учащихся и родителей, телеуроки имеют положительную оценку, 80% учеников продолжают использовать при обучении формат телевизионных уроков", – сообщили в министерстве.

При возврате школ к традиционному формату обучения педагоги и обучающиеся продолжат использовать телевизионные уроки как дополнительный цифровой ресурс для повторения и закрепления учебного материала, а также для подготовки к сдаче итоговой аттестации и ЕНТ, отметили в МОН.

Всего на сегодняшний день отснято более 7 тысяч телеуроков.

Новости партнеров