Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова. На кадрах отчётливо видно, как экс-депутат стоит на тротуаре с телефоном в руках. К нему подходит охранник. Они начинают движение по улице. Сзади быстрым шагом в спортивных штанах и безрукавке следует киллер. Он подходит к Вороненкову и стреляет в него в упор.

На убийцу бросается охранник, но тоже получает пулю и падает. Киллер несколькими выстрелами добивает Дениса Вороненкова и пытается скрыться за углом. Охранник стреляет, как потом оказалось, выстрелы были смертельными. Убийца бывшего депутата умер в больнице.

Стало известно имя киллера. Это 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, сообщает korrespondent.net. Он родился в Севастополе, проживал в Днепропетровске, служил в национальной гвардии. С 2011 года Паршов находился в уголовном розыске по статьям "Фиктивное предпринимательство" и "Легализация доходов, полученных преступным путём". Советник главы МВД Украины Антон Геращенко называет наёмника агентом Кремля.


Павел Паршов находился в розыске

Павел Паршов находился в розыске / Фото МВД Украины

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был расстрелян 23 марта в центре Киева. Он вышел из отеля с охранником, около 11:30 в них начал стрелять неизвестный.

Охранник Вороненкова ранен, его состояние стабильное, он сотрудничает со следствием.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, второй участник убийства объявлен в розыск.

Следствие рассматривает две версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Первая – ликвидация свидетеля по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Вторая – уничтожение свидетеля контрабанды в структуре ФСБ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter