Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Молодые учёные получили ключи от квартир в Атлетической деревне Алматы

Жильё предоставляется государством с правом дальнейшего выкупа.

Квартиры в жилом доме Атлетической деревни Алматы передали сотрудникам подведомственных организаций министерств здравоохранения и образования, а также выпускникам медуниверситета имени Асфендиярова. Проект реализован в рамках соглашения между министерствами и оператором программы "Нұрлы жер".

Казахстанская ипотечная компания предоставила молодым учёным 240 квартир с правом выкупа. Претендентов на получение доступного жилья отбирали сами ведомства. Цена за один квадрат составила 1 119,23 тенге ежемесячно, а через 20 лет арендных платежей (или ранее, при возможности досрочного выкупа) квартира перейдёт в собственность арендаторов.

"Символично, что вы получаете свои квартиры именно сегодня, в День независимости Республики Казахстан – праздник, который теперь будет для вас не только общенародным, но и семейным!" – поздравила молодых учёных директор Казахстанской ипотечной компании Гульжан Исабекова.

Для участия в программе по линии КИК не требуется первоначального взноса, не нужно дополнительных залогов, отсутствуют комиссии за рассмотрение. Срок аренды с выкупом – 20 лет, по истечении срока жильё переходит в собственность арендатора, при недостаточности доходов возможно привлечение гарантов. Арендатору устанавливается сумма ежемесячных арендных платежей и график погашения, в соответствии с которым необходимо регулярно вносить установленную сумму.