Итальянский модный дом Versace запретил использование кожи кенгуру для своей коллекции предметов роскоши из кожи, сообщает The Guardian.

На этот шаг модный дом пошёл после давления со стороны группы по защите прав животных LAV, которая заявила, что более 2,3 млн кенгуру в Австралии убивают ежегодно в коммерческих целях.

"Versace подтвердили, что прекратили использовать кожу кенгуру. Мы приветствуем это ответственное решение... Пожары, которые опустошают Австралию, приводят к драматическим последствиям для численности кенгуру", – заявила представитель LAV Симона Павеси.

Италия является крупнейшим импортёром кожи кенгуру, несколько итальянских спортивных брендов используют кожу при изготовлении футбольных бутс. LAV также призвала итальянское правительство запретить импорт шкуры кенгуру и направила послу Австралии в Италии Грегу Френчу письмо с призывом запретить охоту на кенгуру.

По данным Всемирного фонда дикой природы, за время пожаров, которые полыхают в Австралии с сентября 2019 года, могли погибнуть около 1,25 миллиарда животных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter