Казцентр ЖКХ встретился с немецкими коллегами

Казцентр ЖКХ встретился с немецкими коллегами / Фото пресс-службы Казцентра ЖКХ

КазЦентр ЖКХ совместно с коллегами из Германии будет внедрять инновации в жилищно-коммунальную сферу Казахстана, сообщает пресс-служба центра.

Председатель правления АО "КазЦентр ЖКХ" Нурсултан Джиенбаев встретился с президентом Федерального союза немецких жилищных компаний и компаний недвижимости (GdW) Акселем Гедашко и директором инициативы "Жилищное хозяйство в Восточной Европе" (IWO e.V.) Кнутом Хёллером.

Направления, по которым будут сотрудничать казахстанские и немецкие компании:

  • разработка общей стратегии жилищно-коммунального хозяйства;
  • совершенствование законодательства РК в сфере управления жилищным фондом;
  • совместная реализация пилотных проектов в области энергосбережения;
  • привлечение инвестиций и грантов для модернизации ЖКХ.

"Как мы знаем, Германия имеет большой и успешный опыт в повышении прозрачности в управлении жилищным фондом, проведении энергетической санации жилищного фонда, а также в подготовке высококвалифицированных специалистов для данной отрасли", – отметил Нурсултан Джиенбаев.


Специалисты из Германии модернизируют ЖКХ в Казахстане

Специалисты из Германии модернизируют ЖКХ в Казахстане / Фото пресс-службы Казцентра ЖКХ

Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung пишет, что Федеральный союз немецких жилищных компаний и компаний недвижимости Германии (GdW) среди прочего активно продвигает концепцию самообеспечения электроэнергией. Осуществить это можно, если каждый житель получит доступ к недорогим и экологичным солнечным батареям.

В Германии большинство жителей арендуют жильё, потому что далеко не каждый может позволить себе стать собственником дома или квартиры. И GdW выступает за то, чтобы арендаторы становились акционерами жилого комплекса и сами были заинтересованы в его прибыльности и получали доход от коммерческих площадей в ЖК, пишет Berliner Morgenpost.

КазЦентр ЖКХ ведёт работу по внедрению инноваций в сектор ЖКХ. Он был создан в 2009 году по поручению Президента. Основными направлениями деятельности компании являются повышение инвестиционной привлекательности ЖКХ, проведение аналитических и научных исследований, внедрение инновационных технологий и современных методов управления в сфере ЖКХ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter