Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майора Дмитрия Андреева.

"Поставлено все необходимое современное оборудование экспериментально-испытательной базы, которое позволит обеспечить получение измерительной информации в полном объёме. В настоящее время проводятся монтажные и пуско-наладочные работы на измерительных средствах", - заявил Андреев.

Он отметил, что в 2016 году завершится модернизация экспериментальной испытательной радиолокационной станции "Неман-П", направленная на расширение информационных возможностей и увеличение рубежей работы станции.

"С 1981 по 1991 годы радиолокатор принимал участие в проведении измерений более чем в 300 пусках баллистических ракет при испытаниях отечественных боевых блоков и комплексов средств преодоления ПРО, в том числе ракетных комплексов "Пионер", "Тополь"", - сказал собеседник агентства.

В конце августа прошлого года сообщалось, что российский "Тополь" поразил условную цель в Казахстане. Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты был проведен в России с полигона "Капустин Яр".

Полигон "Сары-Шаган" расположен на территориях Карагандинской и Жамбылской областей, арендуется министерством обороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter