Итальянские бизнесмены отстояли свои права на бренд Steve Jobs

Итальянские бизнесмены отстояли свои права на бренд Steve Jobs / Фото с сайта napoli.repubblica.it

Итальянские бизнесмены Винченцо и Джакомо Барбато выиграли судебный спор с компанией Apple за право коммерческого использования имени Стива Джобса, сообщает итальянский портал La Repubblica Napoli.

В 2012 году братья зарегистрировали торговую марку Steve Jobs, которая на тот момент была свободной, и начали производить одежду и аксессуары под этим брендом.

"Мы проводили маркетинговые исследования и заметили, что Apple, одна из самых известных компаний в мире, никогда не думала регистрировать бренд именем своего основателя, поэтому мы решили это сделать", – рассказали бизнесмены из Неаполя.

Apple выступила против использования имени своего основателя в коммерческих целях. Кроме того, компания предъявила претензии к логотипу итальянского бренда – "надкушенной" сбоку латинской букве J, которая якобы напоминает логотип Apple.

В 2014 году ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO) признало регистрацию правомерной, однако разбирательство с Apple продлилось ещё три года. Только сейчас в процессе поставили точку – итальянские предприниматели убедили суд, что имя Стива Джобса юридически не закреплено за американской компанией.

Стивен Джобс – американский предприниматель, один из основателей, председатель совета директоров корпорации Apple, один из основателей киностудии Pixar. Джобс получил общественное признание и ряд наград за оказанное влияние на индустрию технологий и музыки. В 2011 году Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter