Известный французский модельер Пьер Карден этим летом планирует дважды посетить столицу Казахстана, сообщает Bnews со ссылкой на представителя дома Pierre Cardin в Астане Гульнар Жунусову.

31 июля – 1 августа в рамках выставки ЭКСПО-2017 кутюрье презентует свой инновационный проект – Дворец Pierre Cardin ("Дворец Света") в Венеции, который будет питаться исключительно солнечной и ветряной энергией.

Второй приезд законодателя мод должен состояться в конце августа – начале сентября, когда состоится премьера оперы "Портрет Дориана Грея". В этот же период состоится показ мод.

Гульнар Жунусова сообщила, что во второй свой приезд Пьер Карден привезет в Астану 187 модных образов и откроет показ.

Французскому модельеру итальянского происхождения Пьеру Кардену в этом году исполняется 95 лет, но он продолжает творить необыкновенные вещи.

Карден в своей работе предпочитал абстрактный, геометризованный дизайн, был одним из первопроходцев стиля унисекс, считался авангардистом от моды. В 1960 году он нарушил традиционный подход к моде как искусству для женщин, создав первую коллекцию мужской одежды.

Карден был первым кутюрье, который начал продавать свои платья и духи по более низким ценам, сделав их более доступными широкому кругу потребителей.

Модельером запатентовано более 500 изобретений, таких как цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, галстуки в цветочек, длинные пиджаки без воротника, узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для "Битлз".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter