С 30 октября 2017 года стартует второй этап социального проекта "Мобильный пункт сбора старых автомобилей", сообщает пресс-служба ТОО "Оператор РОП".

Проект "Мобильный пункт сбора" разработан "Оператором РОП" по поручению Министерства энергетики РК для сбора вышедших из эксплуатации транспортных средств в населённых пунктах, не охваченных стационарными пунктами сбора.

"Мобильный пункт сбора" – это микроавтобус, где оформляются документы на приём старых автомобилей.

Маршрут передвижного пункта сбора будет проходить через Карагандинскую, Акмолинскую, Павлодарскую и Алматинскую области. Жители семи населённых пунктов смогут сдать свои старые автомобили за денежную компенсацию, а также в обмен на скидочные сертификаты на покупку новых транспортных средств отечественного производства.

В рамках проекта будут приниматься только автомобили категории М1 (легковой транспорт). Процедура оценки, приёма автотранспорта и оформления документов будет проводиться по принципу "одного окна" и без электронной очереди.

Транспортировку автомобилей от временной площадки сбора до стационарного пункта берёт на себя "Оператор РОП". В этом году к основному составу группы мобильного пункта присоединятся казахстанские автопроизводители. Специалисты компаний познакомят население с правилами и условиями Программы утилизации по скидочным сертификатам и представят модельный ряд предлагаемых автомобилей.

График передвижения мобильного пункта сбора ВЭТС:

  • 30,31 октября – Шахтинск;
  • 1,2 ноября – Темиртау;
  • 3 ноября – Щучинск, ул.Трудовая, 8 (рядом с магазином "Мастер");
  • 6,7,8 ноября – Экибастуз;
  • 9,10,11,12,13 ноября – Балхаш;
  • 15,16 ноября – Шелек;
  • 20,21 ноября – Жаркент.

В рамках акции "Мобильный пункт сбора" также предусмотрен выезд мобильного оператора на дом к инвалидам I группы и ветеранам войны, проживающим в вышеперечисленных городах. Транспортные средства для этой группы граждан "Оператор" будет доставлять самостоятельно.

В 2016 году передвижной пункт сбора посетил Алматинскую, Южно-Казахстанскую и Костанайскую области.

Подробнее о существующих государственных программах по утилизации старых автомобилей и выгодной покупке новых можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter