Многие из функций новой программы пока представлены в урезанном варианте

Фото informburo.kz
Многие из функций новой программы пока представлены в урезанном варианте

В электронных магазинах App Store и Play Market появилось мобильное приложение, разработанное в Центре занятости акимата Астаны. CZ Astana позволяет просмотреть список предлагаемых вакансий, ознакомиться с ближайшими событиями на бирже труда, а также пройти специальный тест, который поможет определить психотип человека.

К сожалению, многие из функций новой программы пока представлены в урезанном варианте. На выбор предлагается лишь пара десятков вакансий, в рубрике "Афиша" одно объявление и несколько полезных фактов для работников и работодателей, например, как правильно составлять резюме. Стоит отметить, что приложение составлено сразу на двух языках – казахском и русском. Пока функционал CZ Astana распространяется только на поиск работы в столице.





Однако не всегда астанчане довольны работой мобильных приложений. Так жители столицы раскритиковали работу недавнего мобильного приложения Astra bus. Программа, как пишут в комментариях её пользователи, часто обманывает. Пользователи негодовали, что автобусы на карте часто пропадают, а через несколько остановок опять появляются, а само приложение частенько отказывается запускаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter