Новый проект казахстанских разработчиков появился в интернет-магазинах. Пользователям смартфонов теперь доступно бесплатное приложение "Бизнес-Мен", нацеленное на помощь казахстанцам в реализации предпринимательской инициативы.

Приложение в мобильном телефоне позволит казахстанским предпринимателям иметь всегда под рукой доступ к качественному бизнес-контенту, деловым и государственным контактам, информацию о закупках, вакансиях, товарах и услугах.

Непосредственно из приложения пользователи могут позвонить сотрудникам мобильных групп прокуратуры, готовым оказать помощь предпринимателям в случае незаконных проверок. Прямо на презентации приложения был подписан меморандум о сотрудничестве прокуратуры Алматы с собственником приложения фондом "Парыз" по вопросу совместного его использования.

Бюджет на разработку и поддержку приложения составил 9 млн тенге, 6 млн из которых уже пущены в ход. Монетизироваться "Бизнес-Мен" собирается за счёт рекламных объявлений, от организаций, которые захотят находиться в топе разделов, предлагающих разнообразные услуги. Создатели не ставят целью обогащение за счёт приложения. Все средства, поступившие сверх нормы, требуемой для поддержки функционирования, будут отправлены фондом "Парыз" на благотворительность. 

Над приложением программисты работали около 4 месяцев. По их словам, в бета-версии доступен не весь предполагаемый функционал. Продолжается работа над усовершенствованием приложения. В версии 2.0 планируется расширение географии приложения до масштабов Таможенного союза, а также привлечение профессиональных экспертов к каждому разделу.

Приложение "Бизнес-Мен" уже доступно в магазинах Google Play и App Store, в ближайшее время оно появится и на Windows Market. Количество загрузок во всех магазинах, по информации разработчиков, на данный момент около 500. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter