Комплексная медицинская информационная система (КМИС), разработанная и внедрённая в Карагандинской области, станет основой перехода всех медицинских организаций региона в электронный формат, передаёт ekaraganda.kz.

Уже с первого квартала 2018 года все медорганизации откажутся от работы с бумажными носителями. По словам руководителя управления здравоохранения области Ержана Нурлыбаева, тестирование и частичное внедрение КМИС стартовало ещё в 2014 году, а сейчас разработано уже и мобильное приложение к ней.

"Сама комплексная медицинская система сейчас внедрена во всех медицинских организациях, в том числе в поликлиниках, а сейчас внедряется и в стационарах. В скором будущем не будет амбулаторных медицинских карт, не будет бумажных историй болезни. Все данные будут в электронной системе. Кроме того, сейчас мы проводим работу по внедрению мобильных приложений в рамках КМИС. Приложение это бесплатное. Его название "DamuMed". Скачать его можно в Play Market либо в App Store, затем пройти регистрацию", – рассказал Ержан Нурлыбаев.

С помощью мобильного приложения DamuMed пациенты могут записаться на приём, получить консультацию врача и рецепты, а также результаты анализов, не выходя из дома.

Сейчас в приложении всего 600 пользователей, однако к концу 2018 года в управлении здравоохранения Карагандинской области планируют, что их количество превысит 50 тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter