Бронированные машины "Арлан" поступили на вооружение казахстанской армии

Техника отечественного производства от ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" доставлена в части Минобороны РК.


Фото пресс-службы ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг"


ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" выполнило обязательство по поставке бронированных колёсных машин "Арлан" собственного производства на вооружение казахстанской армии, сообщили в пресс-службе предприятия. "Арланы" доставлены в войсковые части Министерства обороны Республики Казахстан.

Многоцелевая бронированная машина "Арлан" разработана казахстанскими специалистами в конструкторском бюро предприятия с учётом требований и рекомендаций отечественных вооружённых сил и полностью произведена на собственных производственных мощностях в рекордно короткие сроки, отметили в пресс-службе ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг".

У БКМ "Арлан" усиленная противоминная защита. Машины этого типа обладают большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва. Их броня выдерживает выстрелы из любого стрелкового оружия. Боевой вес машины составляет 16 тонн, экипаж – 10 человек. БКМ "Арлан" развивает скорость до 100 км/час и полностью адаптирована под суровые климатические условия эксплуатирования в температурных режимах от -50⁰ С до +50⁰ С. Аналогов им на сегодня в Вооружённых Силах РК нет, сообщает ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг".

Читайте также