В июле очередной подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией совпадает с началом цветения сорных трав, которые, являются самыми частыми причинами аллергических заболеваний, сообщает пресс-служба НИИ кардиологии и внутренних болезней.

Аллергический ринит, бронхиальная астма, крапивница – типичные клинические проявления пыльцевой аллергии в летний сезон. Многие из симптомов аллергии могут напоминать ОРВИ или пневмонию. Аллергики имеют дополнительные риски при приёме лекарственных средств, астматики – в группе риска осложнений при КВИ.

Республиканский аллергологический центр продолжает оказывать консультативно-диагностические услуги жителям всех регионов страны.

"Мы освоили и внедрили все необходимые для безопасности наших пациентов технологии. Консультацию как взрослым, так и и детям можно получить абсолютно бесплатно, в рамках обязательного социального медицинского страхования", – отметил руководитель центра Таир Нурпеисов.

Рекомендации Республиканского аллергологического центра для аллергиков:

  • Антибиотики до сих пор занимают первое место среди других лекарств как причина аллергических реакций. Не принимайте антибиотики с профилактической целью. Аллергические реакции на лекарства несут реальную угрозу вашей жизни и здоровью.
  • Лечение аллергических заболеваний не должно прерываться из-за риска КВИ. Выполняйте предписания аллерголога, принимайте базисные препараты.
  • Заранее обратитесь к аллергологу за консультацией, не дожидаясь серьёзного обострения аллергических заболеваний.
  • Если вы аллергик и нуждаетесь в срочном приёме других препаратов, в безопасности которых вы не уверены, – начните их приём на фоне современных антигистаминных средств (например, "Левоцетиризин"). Они снизят риски развития шока и других аллергических осложнений.
  • Если вы аллергик, воздержитесь от приёма БАДов, поливитаминов и растительных препаратов – польза от них возможна, но риск гораздо более реален.
  • Ограничьте пребывание на природе, сельхозработы, контакт с растительностью, насекомыми.
  • Избегайте контакта с хлором и другими распыляемыми в общественных местах антисептиками, они могут нанести вред вашему здоровью. Ограничьте использование химии дома.
  • Соблюдайте разумную диету.
  • Не впадайте в панику, средства для купирования аллергии общедоступны и имеются в свободной продаже.
  • Не слушайте советы "экспертов" в интернете. Проверяйте информацию у специалистов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter