Во всех регионах Казахстана по всем коммунальным услугам снижены тарифы, заявил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов на заседании Правительства РК. Уменьшились в том числе тарифы на услуги КСК, вывоза мусора и обслуживание лифтов, уточнил министр.

"На сегодняшний день тарифы на эти услуги снижены во всех регионах. На услуги КСК снижение от 2,2% до 20%, на услуги вывоза мусора – от 1% (Актюбинская область) до 24,7% (Павлодарская область), тарифы на обслуживание лифтов – снижение от 3% (Мангистауская область) до 50% (Туркестанская область)", – сказал он.

Министерство национальной экномики совместно с АО "КазТрансГаз Аймак" договорилось о снижении розничных цен на газ для населения Атырауской и Кызылординской областей, отмечается в докладе Тимура Сулейменова.

"Значит, во всех регионах тарифы снижены?" – уточнил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

"Да, на самом деле они снижены во всех регионах. По всем услугам", – подчеркнул глава МНЭ РК.

Бакытжан Сагинтаев поручил продолжить работу по снижению тарифов в 2019 году.

"С 1 января прошу взять на контроль вопрос тарифов. То есть наши потребители должны почувствовать, должны получить в своих квитанциях, должны оплатить по новым тарифам. Эту работу мы будем продолжать. Следующий год, министр Сулейменов вместе с Нацбанком, когда будете смотреть коридор инфляции, прошу учитывать тарифы субъектов естественных монополий и удельный вес их нужно выяснить. В этом направлении мы будем работать", – отметил премьер.

В финале заседания Бакытжан Сагинтаев поздравил членов Правительства с наступающим Новым годом, положительно отметив их работу.

"Желаю вам завершить успешно этот год, с честью выполнить поручения, поставленные главой государства. И направить на это все свои усилия. У нас была возможность закончить год в 4%, мы закончили с ростом в 4,1%. То есть задача была большая выполнена. Поэтому акимов, руководителей холдингов и компаний, руководителей общественных организаций и представителей СМИ хочу поблагодарить за то, что они сотрудничали с нами тесно в этом году", – сказал премьер-министр.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter