Прямой эфир Новости спорта

"Мне не стыдно". Знаменитый гроссмейстер Сергей Карякин проиграл казахстанке Бибисаре Асаубаевой

По словам комментаторов турнира, по этой игре было видно, что Бибисара Асаубаева не зря стала чемпионкой мира в блице.

Двукратная чемпионка мира по блицу Бибисара Асаубаева на международном турнире "Шахматные звёзды" обыграла главного фаворита турнира, знаменитого гроссмейстера Сергея Карякина в рапиде, сообщает Дирекция развития спорта.

По словам комментаторов турнира, было видно, что Бибисара Асаубаева не зря стала чемпионкой мира в блице – несмотря на великолепную защиту Карякина, она сумела выиграть. Их игра стала украшением тура, как по эмоциональной содержательности, так и по результативности.

Казахстанская шахматистка не раз подчёркивала что больше всего на этом звёздном турнире она хотела бы сыграть с Сергеем Карякиным и Теймуром Раджабовым. В свою очередь российский гроссмейстер уже заявил что ему не стыдно за единственную проигранную партию.

"Я проиграл её чемпионке мира, которая играет очень хорошо", – сказал после игры Карякин.

Шахматный турнир проходит в Москве. Призовой фонд – 15 млн рублей. За него борются одни из лучших шахматистов мира, в том числе Александр Грищук, Теймур Раджабов, Раунаку Садвани, Франсиско Вальехо, Владислав Артемьев и Екатерина Лагно.

Бибисара Асаубаева узнала об участии в этом турнире буквально за два дня до его начала, заменив 14-го чемпиона мира Владимира Крамника. Соревнования по рапиду состоялись 24-26 января. Теперь на очереди блиц – 28 и 30 января.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров