В Таразе 25 июля в 4 часа утра на свет появилась девочка, вес которой составляет более шести килограммов, сообщает телеканал "Астана". Рост ребёнка – 67 сантиметров. Несмотря на то что плод очень крупный, кесарева сечения во время родов удалось избежать.

29-летняя мама Алёна Премушка рассказала, что это третий ребёнок в их семье. О том, что малыш родится крупным, женщина не догадывалась. Алёна назвала дочь Ольгой. Отец девочки находится в командировке в Кыргызстане и не представляет, какой большой сюрприз его ждёт дома.

"После первых детей спустя 9 лет родился такой вот ребёнок. Я в шоке была, что ничего не надо было делать. Всё хорошо – и с ребёнком хорошо, и со мной всё хорошо. На УЗИ ставили 4200. Как-то с этим согласились. А вот вышло 6200", – рассказывает Алёна Премушка.

"Сейчас женщина находится с ребёнком в послеродовом отделении, совместное отделение "Мать и дитя". Состояние удовлетворительное. 7 лет тому назад женщина тоже у нас родила, но там делали кесарево сечение. Вес ребёнка составлял 6500 граммов", – сообщила акушер-гинеколог перинатального центра Тараза Эльвира Атабаева.

За последние семь лет, по словам врачей, подобных случаев зарегистрировано не было. Новорождённая Ольга с первых часов своей жизни стала известной в своём городе. Многие люди из любопытства приезжают к родильному дому, чтобы взглянуть на девочку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter