Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил казахстанцев с Рождеством.

"Желаю мирного неба над головой, чтобы дастархан казахстанцев всегда был полон, мира, дружбы и взаимопонимания на нашей благословенной земле", – сказал митрополит.

Рождественское богослужение пройдёт во всех храмах страны в ночь на 7 января. Митрополит Александр совершит праздничную литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алматы, начало: 6 января в 23:00.


Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр / Фото informburo.kz

"Праздник Рождества – это призыв к нашей совести, призыв встать на путь служения богу и ближнему. Есть такое высказывание: "Если Христос не родился однажды в твоей душе, то нет тебе никакой пользы, что он родился в Вифлиеме". В нашу жизнь входит Бог, когда мы делаем добрые дела. Давайте посмотрим вокруг, в нашей поддержке нуждаются очень многие – от самых близких до тех, с кем встречаемся единственный раз в жизни. Если мы научимся делать добро бескорыстно и смело, мы станем счастливыми людьми".

Митрополит Астанайский и Казахстанский анонсировал важные для православных верующих Казахстана события наступившего года. Он объявил, что в Казахстан привезут икону Божией Матери "Умягчение злых сердец", которая, по словам митрополита, в 1998 году замироточила. Также в 2017 году на торжества в честь 145-летия Туркестанской епархии в РК приедет патриарх Александрийский и всея Африки Блаженнейший Феодор II.

"Его Блаженство хорошо владеет русским языком и является интересным собеседником. Он встретится с руководством страны и лидерами традиционных конфессий", – добавил митрополит Александр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter