Глава православной церкви Казахстана митрополит Александр поздравил казахстанцев с наступающим праздником Рождества.

"В праздник принято дарить подарки. Лучшим подарком на Рождество будет хотя бы одно конкретное доброе дело, от которого кому-то станет легче, радостнее и светлее на душе", – сказал митрополит Астанайский и Казахстанский.

Он отметил, что праздник Рождества любим многими казахстанцами независимо от национальной и религиозной принадлежности.

"Мы просим в рождественские дни очень важного и всем нам необходимого дара – мира. Мира и согласия в семьях, между близкими и незнакомыми людьми, между представителями разных конфессий и народов", – добавил глава православной церкви Казахстана.

Митрополит Александр напомнил, что Рождество для верующих – это в первую очередь праздник мира и Божьей любви. Но при этом отказываться от традиционных символов праздника, в том числе от рождественской ёлки, не нужно.

"Но более глубокий вопрос – это, конечно, чтобы все христиане праздновали Рождество в один день: старый стиль, новый стиль. Но это не сегодня, не мгновенно. Но ко многим осознание этого приходит. И первосвященник Рима сказал, что готов рассмотреть этот вопрос", – сказал митрополит Астанайский и Казахстанский.

Рождественское богослужение пройдёт во всех храмах страны в ночь на 7 января. Митрополит Александр совершит праздничную литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алматы, которая начнётся 6 января в 23.00.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter