В столице Молдовы Кишинёве начались массовые протесты в связи с утверждением кандидатуры демократа Павла Филипа на должность премьер-министра страны, сообщает портал obozrevatel.com.

Почти сразу же после этого протестующие окружили парламент, сломали двери и ворвались внутрь, надеясь застать там депутатов, однако вскоре были вытеснены оттуда бойцами спецназа.

Столкновения с полицией мирными назвать трудно: люди в пылу борьбы отбирали у полицейских щиты и каски, некоторых били. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Есть сведения о нескольких раненых полицейских и о нескольких задержанных протестующих.

Стоит отметить, что на ситуацию с "возвращением" парламента законным властям повлияли и молдовские оппозиционеры, которые уговаривали протестующих не бить полицейских и выйти всем из здания.

На начало акции протеста здание парламента Молдовы охраняли порядка 800 полицейских, сообщает ru.sputnik.md. По последним сообщениям, оппозиции удалось добиться того, что официальные власти пригласили их представителей на переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter