В конкурсе "Мисс Костанай"  участвовали 15 красавиц, которые должны были показать, что не только умеют ходить по подиуму и улыбаться в телекамеры, но могут работать волонтерами и выступать в качестве доноров крови. На предыдущих этапах они принимали участие в различных социальных проектах.

Финальное шоу же проходило в самом пафосном ресторане города. Однако первый же выход участниц – дефиле в платьях можно назвать провальным. Девушки выходили не те, кого называли ведущие. Из-за этого возникла неразбериха –  кто есть кто на самом деле. Спасала программка, поглядывая в неё, как в шпаргалку, можно было понять, что девушка под номером 14 – Томирис Рыспаева, а та, что лучезарно улыбается всему залу, Диана Жолдыбек.

Впечатление от не совсем удачного начала частично сгладили выступающие следом танцоры группы "Interdance", они "зажгли" зал. Через время, переодевшись в черные футболки и юбочки, к танцам присоединились и конкурсантки. И вот здесь нареканий не было никаких. Девчонки, похоже, собрались с силами и настроились на нужный лад. В этом конкурсе красавицы показали уровень хореографической подготовки. 

Следующий конкурс, интеллектуальный, должен был показать чувство юмора, уровень эрудированности, или, на худой конец, находчивости девушек. Чтобы выявить самую умную красавицу, организаторы задавали вопросы из разряда – "Что для вас самое важное в жизни?", "Кто из известных личностей для вас образец для подражания", или "Какие человеческие качества вы цените?".

После дефиле в свадебных платьях жюри выбрало победительницу. Завоевавшая главный титул "Мисс Костанай" Оксана Брума далее повела себя очень странно – на просьбы дать интервью, ответила: "Всё к моему менеджеру", чем вызвала возмущение журналистов. Однако чуть позже интервью всё же соизволила дать. В качестве главного приза, кроме подарков от спонсоров девушка выиграла путевку на конкурс "Мисс Казахстан", который пройдёт в декабре в Астане.

"Я еду на этот конкурс за победой. Я хочу выиграть. Я долго к этому шла, думаю, что у меня все получится", - заявила 19-летняя студентка педагогического института по специальности "хореограф" Оксана Брума.

"Победительницу жюри выбирали с таким расчётом, чтобы на "Мисс Казахстан" костанайчанка заняла первое место. Ксения очень красива, женственна, уверенна в себе. Она достойна этого титула. Что по поводу заминок… Относительно первого конкурса. Виноваты ведущие, это они перепутали номера. Три раза вызывали Театр мод "Жаным", это недоработали музыканты. Пришли на два часа раньше и опоздали к началу. В следующий раз их услугами пользоваться не буду. А по поводу интеллектуального конкурса. Мы решили девочек сильно не напрягать. Зачем?" - пояснила организатор конкурса Марина Михайленко.

К слову, без подарков не ушёл никто. Второй вице-мисс стала Мария Латыпова, первой – Альбина Алкеева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter