Мисс Казахстан - 2019 стала 19-летняя Мадина Батык из Павлодара

Определилась победительница национального конкурса красоты "Мисс Казахстан 2019".

Мисс Казахстан 2019 стала 19-летняя Мадина Батык из Павлодара. Девушка училась в школе № 22 им. Б. Момышулы. Сейчас учится в ПГУ им. С. Торайгырова.по специальности "туризм". Занимается лёгкой атлетикой, теннисом и фитнесом.


Мадина Батык

Мадина Батык / Фото Герарда Ставрианиди


Победительница конкурса получает три миллиона тенге, а также шопинг в Париже, многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами и право представить республику на одном из самых престижных конкурсов – "Мисс мира – 2019".


Мадина Батык

Мадина Батык / Фото Герарда Ставрианиди


Третьей вице-мисс Казахстан стала Сания Мергалиева из Нур-Султана, второй вице-мисс – Надежда Недосекина из Семея. Первой вице-мисс стала Диана Абишева из Алматы.

Это был 22-ой по счёту национальный конкурс красоты. Победительницу выбирали казахстанцы путём онлайн-голосования из пяти гранд-финалисток.


Фото Герарда Ставрианиди


Кроме традиционных выходов в национальных и вечерних нарядах, вниманию зрителей представили шоу талантов.

Члены жюри задавали каждой конкурсантке вопросы, касающиеся знания истории Казахстана, семейных традиций и о том, какие проекты они хотели бы реализовать в будущем и так далее.

Победительнице – Мадине Батык – член жюри задал вопрос о том, какое телешоу она бы создала, если бы у неё была такая возможность. Девушка ответила, что хотела бы создать передачу о сакральных и интересных местах своей Родины. Представителю жюри понравился ответ, однако он отметил, что было бы лучше, если бы Мадина отвечала на казахском языке.


Фото Герарда Ставрианиди


Перед началом конкурса ведущие объявили о том, что мисс-Астана 2018 не будет принимать участия в конкурсе по состоянию здоровья. Накануне она попала в больницу

В этом году НКК "Мисс Казахстан" запустил спецпроект по созданию серии рекламно-просветительских роликов при поддержке Министерства культуры и спорта РК. В мини-фильмах победительницы региональных туров дают представление о туристических возможностях своих регионов.