Мисс Казахстан-2016: интеллектуальный конкурс испортил внешний лоск шоу

Финалистки "Мисс Казахстан-2016", покорившие зрителей своей красотой, разочаровали жюри во время интеллектуального конкурса.

В Астане выбрали самую красивую девушку Казахстана. Во Дворце мира и согласия состоялся юбилейный конкурс "Мисс Казахстан-2016". Всего в нём участвовало 25 человек. Заветная корона победительницы досталась девушке из Кызылорды Гульбану Азимхан.

В этот раз организаторы конкурса запретили СМИ освещать закулисную борьбу девушек, показав лишь внешний лоск шоу.


Во время дефиле конкурсантки представили свои кандидатуры зрителям

Во время дефиле конкурсантки представили свою визитную карточку / Фото informburo.kz


Конкурс традиционно начался с дефиле участниц.


Ведущими конкурса были теледива Динара Сатжан и оперный певец Сундет Байгожин.

Ведущими конкурса были теледива Динара Сатжан и оперный певец Сундет Байгожин. / Фото informburo.kz


Членами жюри выступили депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева, руководитель “Астана Жастары” актёр Ануар Нурпеисов, главный редактор ELLE Kazakhstan Карина Искакова, главный балетмейстер ГТОБ “Астана Опера” Турсынбек Нуркалиев, призёр Олимпийских игр в Рио Василий Левит, основатель Дома авторского дизайна “Алтын орда” Ырза Турсынзада, первый заместитель председателя филиала "Нур" АГФ ОО "Партия "Нур Отан" Асхат Оралов и президент конкурса “Мисс Казахстан” Алёна Ривлина-Кырбасова.

Перед началом конкурса Василий Левит отметил, что все конкурсантки достойны победы, и пожелал им получить максимум удовольствия от участия в борьбе за титул главной красавицы страны.


Члены жюри конкурса "Мисс Казахстан-2016"

Члены жюри конкурса "Мисс Казахстан-2016" / Фото informburo.kz


Звездой вечера стал актёр Ануар Нурпеисов, который с самого начала мероприятия призывал выбрать достойную представительницу, опираясь не только на внешние данные, но и на интеллект участниц.

"Я хотел бы, чтобы телезритель обратил внимание не только на красоту. Все девушки красивые, вообще на планете все женщины красивые. Сложно судить по красоте, поэтому советую обратить внимание на интеллектуальные вопросы от жюри", – обратился он к телезрителям.

Конкурсантки представили проект о судьбах легендарных женщин казахской степи. Планировалось, что на этом этапе состязания девушки поведают о судьбах своих героинь, расскажут, почему их жизненная позиция до сих пор вдохновляет людей и является примером для подражания. Однако на деле участницы молча дефилировали на сцене в национальных нарядах, пока ведущие знакомили зрителей с судьбами их героинь.


Проект о судьбах легендарных женщин казахской степи

Проект о судьбах легендарных женщин казахской степи / Фото informburo.kz


Впервые в проекте "Мисс Казахстан" был представлен новый формат соревнований "Шоу талантов". Пятеро финалисток пели, танцевали, читали стихи и играли на национальных инструментах.


"Мисс Актау" Балкия Сазанова исполнила кюй "Балбырауын"

"Мисс Актау" Балкия Сазанова исполнила кюй "Балбырауын" / Фото informburo.kz


Когда шёл подсчёт голосов телезрителей, девушек начали забирать замуж прямо со сцены. Первым сделал предложение руки и сердца оперный певец, ведущий конкурса Сундет Байгожин. Под аплодисменты он предложил своей возлюбленной "Мисс Костанай-2016" Айтгуль Нурмановой выйти за него замуж. Такой же неожиданный сюрприз на конкурсе устроил ухажёр "Мисс Павлодар-2016" Айзат Кожабаевой.

Интеллектуальный конкурс разочаровал жюри. Сначала невпопад ответила "Мисс Алматы" Гульжан Давлетова. Член жюри Ырза Турсынзада поинтересовалась у неё, какие национальные традиции девушка будет продолжать в собственной семье.

"25 мая мы с родителями всегда ездили в парк аттракционов либо проводили время вместе. То есть родители всегда выделяли мне своё свободное время, несмотря на работу и дела. Это запомнилось мне, и в будущем я бы хотела передать своим детям именно эту заботу, любовь, чтобы они знали, что они окружены родительской любовью", – ответила алматинка.

Ведущая Динара Сатжан пыталась исправить ситуацию, напомнив конкурсантке о приготовлении национальных блюд.

"Ни казы, ни баурсаки, ни шелпеки! Есть более ценные традиции, которые действительно есть в каждой семье", – прекратила попытки добиться правильного ответа Ырза Турсынзада.

Как и в прошлом году, вопрос о чтении книг вновь застал врасплох одну из конкурсанток. Ануар Нурпеисов адресовал свой вопрос "Мисс Астана" Ельназ Нурсеитовой, которая назвала его автором трилогии "Кровь и пот". Разочарованный актёр посоветовал казахстанкам вместо участия в конкурсах красоты читать книги.

Позже Ельназ Нурсеитова в интервью журналистам призналась, что согласна с мнением актёра.

"Да, думаю, что он отчасти прав. Самое главное – это получение знаний, быть грамотными. Мы стремимся к этому. Когда он задал мне этот вопрос, мне нужно было немного подумать, но волнение сыграло свою роль. Я очень сильно переживала из-за конкурса, поэтому запиналась", – пояснила она.


На конкурсе красоты выступали звёзды казахстанской эстрады

На конкурсе красоты выступали звёзды казахстанской эстрады / Фото informburo.kz


После трёхчасового шоу самую красивую девушку Казахстана выбрали посредством народного голосования. Обладательница титула "Мисс Казахстан-2016" – студентка медицинского колледжа из Кызылорды Гульбану Азимхан – не смогла сдержать своих слёз во время награждения.

"У каждого человека внутри есть надежда, и я надеялась, что выиграю конкурс. Хотелось бы поблагодарить народ Казахстана за доверие. Я думаю, что смогу оправдать его надежды. Выражаю огромную благодарность всем казахстанцам", – поблагодарила земляков Гульбану Азимхан.

Также она сообщила, на что потратит выигранные пять млн тенге.

"Половину выигрыша, наверное, отдам детскому дому. Остальную часть отдам своим родителям", – уточнила Гульбану Азимхан.


"Мисс Казахстан-2016" стала Гульбану Азимхан

"Мисс Казахстан-2016" стала Гульбану Азимхан / Фото informburo.kz


Первой вице-мисс Казахстана стала участница из Астаны Ельназ Нурсеитова, Звание второй вице-мисс получила красавица из Кокшетау Жанара Найманбаева, третье место досталось Анастасии Усольцевой из Усть-Каменогорска.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также