По данным организаторов, гонка проходила по принципу наилучшего времени в командном и личном зачете. Победительниц соревнований в личном зачете наградили ценными призами, кубками и дипломами "Sokol Challenge Cup" в трех номинациях: Miss Star, Miss Media и Miss Charm. Также была выявлена и команда-победитель, которая получила кубки, дипломы и денежный приз. Других участниц, которые не завоевали первых мест, наградили памятными дипломами об участии в Sokol Challenge Cup.

Отмечается, что в командном зачёте победили участницы "Мисс Алматы", кубок за "Волю к победе" получила боевая команда журналисток. В лучшем личном зачете дипломы и кубки получили  Miss Star: Айгерим Каракитатова, Miss Media - Елена Никитенко и Miss Charm - Баян Торебек.  

"После успешного прохождения отборочных соревнований претендентки конкурса "Мисс Алматы" доказали, что способны не только показывать себя в творческих конкурсах, кулинарных поединках, но и демонстрировать свои спортивные таланты за рулем картингов. Заезды вдохновили и придали больше сил финалисткам "Мисс Алматы", ведь в таком напряженном и ответственном мероприятии как конкурс красоты накапливается усталость, а соревнования по картингу добавляют девушкам положительных эмоций, новой энергии, незабываемых впечатлений и придают уверенность в себе", - рассказал председатель организационного комитета конкурса "Мисс Алматы" Совет Сеитов. Об этом сообщается в распространённом сообщении организаторов.  

"Наш организационный комитет был приятно удивлен профессиональными навыками вождения картов (гоночный автомобиль без кузова - Авт.), которые показали участницы сегодня. Конечно, в нашей стране гонщиц можно пересчитать только по пальцам. Но в рамках сегодняшнего события финалистки показали, что они ни в чем не уступают мужской половине" - делится впечатлениями директор по маркетингу спортивно-туристического комплекса "Sokol" Думан Жумадилов.



Соревнования "Rimo Evo 6" - это общеизвестный бренд картингов из Германии, которые обладают мощью в 9 лошадиных сил (6.3 кВт) при объеме в 270 кубических сантиметров.   Шасси машины из стали с диаметром 31.88 мм, тип двигателя - четырехтактный одноцилиндровый  Honda GX 270, вес 118 кг, максимальная скорость 60-80 км/ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter