Мирзиёев пригрозил закрыть все посольства Узбекистана за рубежом

Поступить так президент намерен из-за неэффективной работы послов по привлечению инвестиций.

Подводя итоги 2017 года, глава Узбекистана раскритиковал положение дел в сфере инвестиций. Ситуацию он назвал удручающей, видя причиной тому коррупцию, пишет Eurasia Diary.

По словам президента, коррупция замешана во многие инвестпроекты. Долгие годы так называемые крысы, "дети некоторых людей" сделали многое, чтобы испортить инвестиционный фонд страны, отметил Мирзиёев.

"Некоторые мне говорят: "Что, ты не знал обо всём творящемся, будучи премьером?" Я всё знал, но окружение было плохим. Теперь я говорю об этом открыто, пусть некоторым это и не нравится", – сказал глава Узбекистана.

Особое недовольство Мирзиёев высказал в адрес узбекских дипломатов, работающих за границей. По мнению президента, послы пассивно занимаются привлечением инвестиций в страну через развитие туризма.

В этой связи глава Узбекистана пригрозил закрыть с 1 февраля все посольства Узбекистана. Оставить он пообещал только тех послов, которые будут "гореть" на работе.

Чтобы раскачать нерасторопных дипломатов, Мирзиёев поручил каждому из них отправлять в Узбекистан еженедельно по 10 туристов. Следить за тем, как ведётся эта работа, поручено министру иностранных дел.

Читайте также