Мирзиёев отучает узбекских чиновников от ханских замашек

Чиновники лишаются должностей и получают штрафы за неподобающее поведение.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев продолжает чистить ряды госорганов от своенравных сотрудников, пишет Vesti.uz.

На днях сразу несколько региональных чиновников были наказаны Шавкатом Мирзиёевым за неподобающее поведение.

За оскорбление госслужащих оштрафовали хокима Сурхандарьи Тура Боболов. Ранее в интернете распространилась запись, где Тура Боболов оскорбляет прокурора Ангорского района. 

"Вы сказали, что запись, появившаяся в интернете – это монтаж. Но экспертиза подтвердила ваш голос. По распоряжению президента в качестве меры дисциплинарного взыскания вы оштрафованы на 40% от месячной зарплаты", – сказал хокиму глава администрации президента Сардор Умурзаков.

Также постов лишились главы Асакинского и Ферганского районов. Глава Пахтаабадского района уволен за нарушение этики и выход за рамки служебных полномочий.

Вылетел из служебного кабинета хоким Андижанского района Абдужаббор Эгамбердиев, который принимал граждан словно хан в персональной беседке. Пресс-служба хокима поясняла, что таким образом на приёмах "соблюдается социальная дистанция".

Абдужаббор Эгамбердиев принимает граждан / Фото fergana.ru

Глава администрации президента Сардор Умурзаков также пригрозил уголовной ответственностью хокимам, допустившим принудительный труд на сборе хлопка, пишет Kun.uz.

"Новости о случаях принудительного сбора хлопка распространяются в социальных сетях каждый день, – отметил он. – Некоторые областные, районные и городские хокимы, ответственные руководители министерств или ведомств вели себя как ханы и предавались интригам".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров